ФАС возбудила дело в отношении банка ВТБ 24 и Райффазенбанка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Банка ВТБ 24, «Райффайзенбанка» и страховых организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По делу в отношении Банка ВТБ 24 и страховых организаций, признаки нарушения антимонопольного законодательства обнаружены в заключении ими письменных соглашений в рамках программ ипотечного кредитования, которые предусматривают помимо страхования предмета ипотеки обязательное страхование заемщиками жизни и титула, что может рассматриваться как невыгодное или не относящееся к предмету договора ипотечного кредитования условие.

Аналогичные признаки нарушения усматриваются в действиях «Райффайзенбанка» и страховых организаций, заключивших соглашения в рамках программ ипотечного кредитования банка.

По второму делу, возбужденному в отношении «Райффайзенбанка» и страховых организаций, ФАС усматривает признаки нарушения законодательства в связи с заключением банком и страховщиками соглашений по программам кредитования транспортных средств. Данные соглашения содержат признаки ограничения конкуренции на страховом рынке как соглашения, которые приводят или могут привести к установлению тарифов на страховую услугу, экономически и технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами и покупателями, а также навязыванию заемщику невыгодных условий договора страхования.

Рассмотрение дел назначено на 3 августа 2009 г. Рассматривать дела будет совместная комиссия ФАС России и Банка России, сообщают "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase