ФАС возбудила дело в отношении Минпромторга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба России 18 ноября возбудила дело в отношении Министерства промышленности и торговли РФ, которое подозревается в отказе допускать частные охранные предприятия (ЧОП) к охране объектов, находящихся в ведении министерства, но не являющихся госсобственностью, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Об этом говорится в сообщени ведомства.

ФАС пояснила, что в перечень объектов, находящихся в ведении Минпромторга, наряду с объектами, находящимися в государственной собственности, были включены и объекты иных форм собственности.

Ведомственная охрана, поясняет ФАС, осуществляет защиту охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а защита охраняемых объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения федеральных органов исполнительной власти, осуществляется в соответствии с заключенными договорами, то есть частными охранными предприятиями.

Составление перечня подведомственных объектов Минпромторга, говорится в сообщении, содержит в себе признаки ограничения конкуренции, "так как частные охранные предприятия лишаются возможности оказывать услуги по охране объектов предприятиям, включенным в перечень".

Рассмотрение дела назначено на 15 декабря.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase