ФАС возбудила десятки дел в связи с ростом цен на продукты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила 30-40 дел по фактам злоупотреблений торговыми компаниями и перекупщиками доминирующим положением на рынках продуктов питания в части монопольного повышения цен, заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

"Мы возбудили уже 30-40 дел, и их количество будет увеличиваться. Многие субъекты рынка решили заработать на сложившейся социально-экономической ситуации свои барыши. В основном, дела касаются злоупотребления доминирующим положением торговыми компаниями и перекупщиками продуктов питания", - сказал он.

По его словам, ФАС провела проверки на рынках молока, масла, мяса и сыров и возбудила дела в Красноярской, Томской, Пермской, Пензенской, Ростовской и Ивановской областях.

В отношении этих компаний, сообщил замглавы ведомства, речь может идти о применении так называемых оборотных штрафов. "Это честные штрафы. У небольших компаний это могут быть сотни тысяч рублей, у крупных - десятки миллионов", - сказал Цариковский.

Он отметил, что эти дела находятся только в стадии возбуждения, ФАС может вынести по ним решения минимум через два месяца. Решения по особо сложным случаям могут быть вынесены через полгода, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase