ФАС возбудила десятки дел в связи с ростом цен на продукты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила 30-40 дел по фактам злоупотреблений торговыми компаниями и перекупщиками доминирующим положением на рынках продуктов питания в части монопольного повышения цен, заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

"Мы возбудили уже 30-40 дел, и их количество будет увеличиваться. Многие субъекты рынка решили заработать на сложившейся социально-экономической ситуации свои барыши. В основном, дела касаются злоупотребления доминирующим положением торговыми компаниями и перекупщиками продуктов питания", - сказал он.

По его словам, ФАС провела проверки на рынках молока, масла, мяса и сыров и возбудила дела в Красноярской, Томской, Пермской, Пензенской, Ростовской и Ивановской областях.

В отношении этих компаний, сообщил замглавы ведомства, речь может идти о применении так называемых оборотных штрафов. "Это честные штрафы. У небольших компаний это могут быть сотни тысяч рублей, у крупных - десятки миллионов", - сказал Цариковский.

Он отметил, что эти дела находятся только в стадии возбуждения, ФАС может вынести по ним решения минимум через два месяца. Решения по особо сложным случаям могут быть вынесены через полгода, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase