ФАС возбудит дела против нефтяных компаний за неделю

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена в течение недели возбудить антимонопольные дела против четырех крупнейших нефтяных компаний по оптовым ценам на нефтепродукты, заявил во вторник заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин. "ФАС рассматривает вопрос о возбуждении дел по опту", - сказал Голомолзин журналистам.

Вместе с тем Голомолзин уточнил, что в отношении этих же компаний будут возбуждены антимонопольные расследования также и по розничным ценам. По словам замруководителя ФАС, решение о возбуждении дел было принято ведомством по данным мониторинга цен на бензин в январе. По оптовым ценам крупнейших нефтяных компаний страны ФАС ранее уже проводила расследования.

Голомолзин также сообщил, что территориальные органы ФАС в порядка 50 регионах начнут возбуждать дела в отношении 251 нефтяной компании в течение двух недель в связи с завышенными розничными ценами на этот вид топлива, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase