ФАС впервые обвинила банк в спаме

Расскажите друзьям

  Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о нарушении местным филиалом нацбанка "Траст" закона о рекламе после того, как сотрудники "Траста" случайно послали e-mail на адрес чиновника ФАС. Теперь банк обвиняется в спаме - рассылке рекламных сообщений на электронную почту без согласия получателей.

Впервые штраф за спам был наложен в феврале 2008 года: на 5000 рублей был оштрафован пермский предприниматель, заказавший массовую рассылку. Случай с филиалом банка "Траст" - первое обвинение банка в спаме и второй случай за последнее время в практике ФАС, говорит заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. "Ответственность за спам введена законом о рекламе с июля 2006 года, но привлечь к ответственности спамеров трудно - сложно выявить человека или организацию, которая рассылала рекламу, и доказать факт рассылки", - говорит она.

"Руководитель розничного направления тамбовского филиала объяснил, что лично рассылал рекламное предложение, но утверждает, что получал согласие адресата по телефону. Мы проверим это, банк проводит расследование, - говорит директор холдинга "Траст" по внешним связям Андрей Согрин. - Если претензии ФАС справедливы, то наш сотрудник понесет наказание, поскольку нарушил правила, принятые в банке примерно полгода назад: при рассылке рекламы по электронной почте не использовать сторонние базы данных".

Штраф за рассылку может составить - от 4000 до 20 000 рублей, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase