Архив rb.ru

ФАС выберет разработчика программного обеспечения для системы ЕГАИС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС выберет разработчика программного обеспечения для системы ЕГАИС

ФГУП "НТЦ "Атлас" решило оспорить свой проигрыш в тендере на разработку программного обеспечения для системы ЕГАИС. "Атлас" направил заявление в Федеральную антимонопольную службу, где утверждает, что организатор тендера -  Федеральная налоговая служба необоснованно исключила его заявку, чтобы помочь выиграть собственной структуре. Если чиновники не договорятся, они могут не успеть запустить ЕГАИС с 1 июня следующего года, и тогда Россию ждет очередной алкогольный кризис, пишет газета "Коммерсант".

29 августа Федеральная налоговая служба (ФНС) подвела итоги конкурса по дальнейшему развитию системы ЕГАИС. Ведомство определило, что совершенствовать информационную систему (на это бюджетом предусмотрено 362 млн рублей) будет его структура - ФГУП "Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы" (ГНИВЦ). ГНИВЦ должен будет подготовить ЕГАИС к полноценному запуску с 1 июня 2008 года.

Комитет ФАС планирует рассмотреть заявку "Атласа" в среду. "Если жалоба будет удовлетворена, ФАС может предписать ФНС отменить результаты тендера, включить НТЦ "Атлас" в список участников и вновь провести торги. Если же ходатайство будет отклонено, заявители вправе обратиться в суд и обжаловать решение ФАС", - рассказал начальник управления по контролю за размещением госзаказов ФАС Михаил Евраев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase