ФАС выступает против создания госкорпорации "Автодор"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Идея создания госкорпорации по дорожному строительству пришлась не по душе российскому антимонопольному ведомству. Как заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, ФАС будет выступать против ее создания, так как считает такую структуру неэффективной. По словам Артемьева, эта попытка создать очередную неэффективную монопольную структуру совершенно необоснованна сегодня.

Также глава ФАС выразил надежду, что распространившаяся в последнее время практика создания государственных корпораций будет действовать недолго, и что все госкорпорации создаются на небольшой срок.

Идея создания госкорпорации по дорожному строительству активно обсуждается в последние месяцы. По замыслу Минтранса она должна стать общенациональным оператором дорожной сети, занявшись модернизацией дорог федерального значения и переводом их в режим платных. Концепция создания госкорпорации под условным названием "Автодор" планировалось внести в Госдуму еще в конце 2007 года, однако этого не произошло.

"Автодор" должен к 2012 году достроить и привести в порядок федеральные трассы страны, потратив на это как минимум 164,5 млрд долларов. Против идеи создания "Автодора" уже выступил первый вице-премьер Сергей Иванов. По его мнению, создание госкорпорации необходимо только там, где без нее не обойтись: нанотехнологии, олимпийское строительство в Сочи и т.д., передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase