ФАС выявила признаки нарушения в действиях "Ярэнерго"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная антимонопольная служба завершила проверку деятельности электросетевой компании ОАО "Ярэнерго" на предмет соблюдения требований закона "О защите конкуренции", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение ФАС.

В ходе проверки специалисты антимонопольной службы проанализировали механизмы заключения договоров на передачу электрической энергии, договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, соблюдение требований правил недискриминационного доступа и стандартов раскрытия информации, утвержденных постановлением правительства РФ.

В ходе проверки выявлены факты, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства и законодательства об электроэнергетике. Это выразилось в нарушении сроков рассмотрения заявок потребителей на заключение договоров на технологическое присоединение, в нарушении установленного порядка ценообразования услуг по технологическому присоединению в части неправильного применения установленных тарифов, в несоблюдении отдельных требований стандартов раскрытия информации.

По выявленным фактам ФАС примет меры, предусмотренные антимонопольным законодательством и КоАП РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase