ФАС взыщет с ОАО "МХК "Еврохим" и ОАО "Ковдорский ГОК" штраф на 12,5 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) взыщет с ОАО "МХК "Еврохим" и ОАО "Ковдорский ГОК" штраф в размере 12,5 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке апатитового концентрата, сообщает ведомство.

"23 декабря 2008 года Федеральная антимонопольная служба России привлекла группу лиц в составе ОАО "МХК "Еврохим" и ОАО "Ковдорский ГОК" к административной ответственности в виде штрафа в размере 12,5 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке апатитового концентрата", - говорится в пресс-релизе.

Ранее ФАС признала "Еврохим" и "Ковдорский ГОК" нарушившими закон о защите конкуренции. Нарушения антимонопольного законодательства выразились в злоупотреблении "Еврохима" и "Ковдорского ГОКа" доминирующим положением на товарном рынке апатитового концентрата, а именно в создании дискриминационных условий для доступа на рынок апатитового концентрата ООО "Торговый Дом "ГМЗ", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase