ФАС запретила РЖД включать плату за белье в цену билета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ признала ОАО "РЖД" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции /навязывание контрагенту /пассажиру/ условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора/; говорится в сообщении службы. Дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, направленных в ФАС России генпрокуратурой РФ.

В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила, что в соответствии с распоряжением РЖД от 16 июня 2006 г "О включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем" с 00.00 ч 1 августа 2006 г в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах "СВ" всех категорий поездов, кроме поездов "Экспресс" 800-й нумерации, была включена плата за пользование постельным бельем.

РЖД считает, что основанием для издания данного распоряжения является норма, содержащаяся в пункте 32 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Правила оказания услуг предусматривают, что при проезде в поезде дальнего следования в вагоне с местами для лежания пассажир по своему желанию и за отдельную плату обеспечивается комплектом постельного белья, если стоимость комплекта постельного белья не включена в стоимость проезда, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase