ФАС заведет уголовные дела на все нефтекомпании, завышающие цены на топливо

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФАС возбудит дела против всех компаний, занимающихся розничной торговлей нефтепродуктами, заявил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он сказал, что его ведомство намерено возбудить дела в отношении всех крупных нефтекомпаний в связи с завышением ими розничных цен на бензин. Всего в поле зрения ФАС попал 251 торговец нефтепродуктами.

Глава ФАС считает, что стоимость бензина в России не должна превышать 20 рублей за литр. Исключение могут составить отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока, а также автомобильное топливо марки Аи-98.

Интерес Федеральной антимонопольной службы РФ "к розничному рынку нефтепродуктов, особенно к автобензинам" обоснован - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал генеральный директор Бюро экономического анализа Андрей Шаститко. По его словам, на российском рынке нефтепродуктов "действительно, наблюдается относительно более высокая степень жесткости цен в сторону снижения, если сравнивать с зарубежным рынком".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase