"Fast Lane Ventures": Чартеры на популярные курорты

Расскажите друзьям

Москва 20 июля. Аналитики поисковика дешевых авиабилетов Jizo.ru, проанализировали несколько тысяч предложений за июнь, июль и август на регулярные и чартерные рейсы по следующим самым популярным направлениям: Болгария, Греция, Испания, Италия, Тайланд, Турция,  Хорватия и Черногория. Как выяснилось, вопреки распространенному стереотипу, чартерные рейсы далеко не всегда дешевле регулярных. Самыми дешевыми оказались билеты на регулярные рейсы с пересадками, чартеры оказались дороже. Самыми дорогими, как и ожидалось, оказались билеты на прямые регулярные рейсы до курортных направлений.
Сравнение предложений проводилось с помощью первой в российском Интернете системы по сравнению регулярных и чартерных рейсов в одном окне, внедренной на Jizo.ru.
Как выяснили аналитики Jizo.ru в среднем цена регулярных рейсов с пересадками оказалась ниже средней цены прямых чартеров на 13-33%. Главное преимущество чартеров - беспосадочный перелет,  а плюс регулярных рейсов с пересадками - низкая стоимость при значительно большем времени в пути.
Достаточно ощутимой оказалась разница в цене на билеты на курорты Турции, Греции и Испании.
Так, разница между средней стоимостью чартера в Анталию (16 000) и средним регулярным рейсом в Анталию с пересадкой в Стамбуле или Анкаре (12 000) составила 33%. А разница между самым дешевым чартером и самой дешевым регулярным рейсом с пересадками достигает 9% (12 215 против 11 200). Разница между средней стоимостью чартера в Даламан (18 600) и средним регулярным рейсом в Даламан с пересадкой в Стамбуле (16 000) составила 16%.
Разница между средней стоимостью чартера в Салоники (18 700р.) и средним регулярным рейсом в Салоники с пересадкой в Афинах (16 000) составляет 16%. А разница между самым дешевым чартером и самой дешевым регулярным рейсом в Салоники составляет 8% (12 100 против 11 200). Разница между средней стоимостью чартера в Ираклион (21 300р.) и средним регулярным рейсом в Ираклион с пересадкой в Афинах (18 800) составила 13%
Средняя стоимость чартера в Аликанте (24 500) выше средней стоимости регулярного рейса в Аликанте с пересадкой в Париже или Мадриде (22 500) на  9%. Причем, часто выгоднее всего лететь через Париж.
Меньше отличаются цены на рейсы в Болгарию и Черногорию
Средняя стоимость чартера в Бургас выше на 4,6% средней цены регулярного рейса в Бургас с пересадкой в Софии (15 400 против 14 700). Практически нет разницы между средней стоимостью чартера в Подгорицу (17 500) и  средним регулярным рейсом в Черногорицу с пересадкой в Будапеште, Вене или Белграде (17 400). Но самый дешевый билет на регулярный рейс в Подгорицу через Стамбул дешевле самого дешевого чартера на 15% (14 000р. против 16 100р)
Значительная разница в цене была обнаружена на рейсах в Пхукет. Если анализировать весь спектр предложений, то в среднем билет в Пхукет на регулярном рейсе с пересадкой в Бангкоке стоит дороже, чем чартер, но минимальные цены на такие рейсы (23 000р) ниже на 30%, чем на прямые чартеры (30 000р.)           
Поскольку прямые рейсы на курортные направления встречаются достаточно редко, и стоят в среднем на 30-50% дороже, чем средний чартер, аналитики Jizo.ru сосредоточили свое внимание на сравнение регулярных рейсов с пересадками и чартерами.

"Раньше пассажиры могли только отдельно найти в интернете стоимость чартеров и регулярных рейсов. Мы внедрили сервис, который позволяет делать это одновременно и сразу сами увидели интересные тенденции. Ведь принято считать, что чартер всегда дешевле любого регулярного рейса. Теперь очевидно, что это миф. Чартер дешевле прямых регулярных рейсов, но дороже регулярных рейсов с пересадками. У чартеров есть одно неоспоримое преимущество - время в пути значительно меньше, чем у рейсов с пересадками. Пассажирам не нужно делать пересадку, чтобы добраться до любимого курорта», - говорит Сергей Лаврентьев, генеральный директор Jizo.ru.

Проект Jizo является проектом венчурной компании Fast Lane Ventures. В основе Jizo лежит уже зарекомендовавшая себя на западном рынке бизнес-модель метапоисковых систем. Jizo - российский аналог ряда ведущих в мировой мета-индустрии игроков: американского Kayak, английского Skyscanner, датского Momondo, исландского Dohop. 
 
Контакты для СМИ:
DNA Communications - официальный представитель Jizo.ru по связям со СМИ
Ольга Фомина, 8 903 145 97 01, olga.fomina@dnapr.ru

Fast Lane Ventures - венчурная компания нового типа,  ориентированная на создание инновационных интернет-компаний.
Дополнительную информацию о компании вы можете найти на сайте http://fastlaneventures.ru/ru/index.html или обратиться к PR директору Ладе Щербаковой по телефону +7 495 2213351 или по адресу: lada@fastlanevuntures.ru.

Fast Lane Ventures


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase