ФБ ММВБ приняла еще 49 организаций в состав участников торгов на срочном рынке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фондовая биржа ММВБ приняла 49 организаций в состав участников торгов на срочном рынке биржи, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, общее количество участников торгов на срочном рынке ЗАО "ФБ ММВБ" увеличилось почти в два раза и составило 117 организаций, в том числе, 60 кредитных и 57 не кредитных организаций.

Торги на срочном рынке ЗАО "ФБ ММВБ" начались 29 июня 2007 года. В обращение был введен первый контракт из линейки инструментов - фьючерс на индекс ММВБ. К настоящему времени ряд ведущих интернет-брокеров объявили о готовности предоставлять полный комплекс услуг по доступу на рынок своим клиентам.

Организатором торгов фьючерсом на индекс ММВБ выступает ЗАО "Фондовая биржа ММВБ". Функции клиринговой организации по сделкам с фьючерсом на индекс ММВБ, а также другими производными инструментами на фондовые активы выполняет ЗАО ММВБ в соответствии с новыми правилами осуществления клиринговой деятельности ЗАО ММВБ на срочном рынке, введенными в действие с 25 июня 2007 года.

Маркет-мейкерами обеспечивается регулярное поддержание двусторонних котировок по контракту на индекс ММВБ. Оборот торгов по итогам августа 2007 года составил более 9,5 тыс. контрактов, превысив соответствующие показатели июля в полтора раза.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase