Архив rb.ru

ФБР рассекретило досье на Стива Джобса. ВИДЕО

Архив rb.ru

Документ на 191 страницах дополнил противоречивый образ основателя Apple

ФБР рассекретило досье на Стива Джобса. ВИДЕО

ФБР обнародовало досье на легендарного основателя компьютерного гиганта Apple Стива Джобс. Документ, состоящий из 191 страницы,  был подготовлен еще в начале 1990-х годов. В нем содержатся сведения о личной жизни Джобса и, кроме того,  приводятся противоречивые мнения разных людей о нем.


Досье было подготовлено в 1991 году, когда рассматривалось назначение Джобса в совет по экспорту при президенте США Джордже Буше-старшем, как раз когда он покинул Apple. Стоит отметить, что после этого доклада кандидатура Джобса на этот пост была одобрена. Сейчас документ предали огласке на основании Закона о свободе информации, сообщает The Wall Street Journal.
Собирая досье, агенты ФБР пообщались с самим Джобсом, а также опросили 29 человек, среди которых были соседи, коллеги, друзья и члены семьи основателя Apple.

 

 

Опрошенные охарактеризовали Стива как глубоко талантливого, творческого, харизматичного и трудолюбивого человека. Несколько респондентов даже отметили, что он идеально подходит для государственной службы. В тоже время они рассказали о его многочисленных недостатках. В частности, некоторые отметили, что Джобсу иногда свойственны грубые методы управления, отчуждение и резкость с людьми, которые не оправдали его ожиданий. Примечательно, что все, кто критиковал Джобса, отмечали его профессиональную пригодность.


Несколько людей подвергли сомнению порядочность Джобса, заявляя, что он ни перед чем не остановится и готов искажать реальность и действительность ради достижения собственных целей. В то же время еще один собеседник агентов ФБР заявил, что Джобс "правдив и искренен, и почти всегда говорит только то, что думает".

 

Также агенты упомянули тот факт, что основатель Apple некоторое время не заботился о своей дочери, рожденной вне брака, и ее матери. Однако далее они отмечают, что к моменту работы над досье ситуация изменилась к лучшему.

 

Холодный нарцисс


Знакомая женщина описала Джобса как "харизматичного человека, который в тоже время был холодным и черствым в личных отношениях". Она рассказала, что он имеет некоторые проблемы в личной жизни из-за своего "нарциссизма и мелочности". По ее мнению, он был чрезвычайно умным человеком, обладающим неутомимой энергией. Также она отметила, что огромная власть Джобса время от времени лишала его рассудка.


Эта же женщина рассказала агентам, что в юности они вместе с Джобсом экспериментировали с легкими наркотиками. Однако в отчете указывается, что уже на момент допроса он вел здоровый образ жизни, это засвидетельствовали многие респонденты. Также они отметили, что он употреблял алкоголь в минимальных количествах и вел довольно-таки скромный образ жизни. Джобс и раньше признавался, что в начале 1970-х годов употреблял марихуану и LSD. 


Напомним, что всемирно известный гуру в сфере технологий Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Он был похоронен 8 октября в соответствии с буддистскими традициями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020