FDA займется расследованием негативных последствий лазерной коррекции зрения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Управление по контролю качества продовольствия и медикаментов США (FDA) начинает расследование проблем, связанных с лазерной коррекцией зрения.

К числу возможных пагубных последствий лазерной хирургии зрения, которые будет рассматривать FDA, относятся в частности сухость глаз и замутненное зрение.

FDA будет работать совместно с Национальным институтом глаза и Министерством обороны, чтобы определить процент  пациентов, которые страдают от негативных последствий после лазерных операций для улучшения зрения.

Первый этап расследования уже начался и предполагает размещение в сети адресованной пациентам анкеты, в которой им предлагается оценить качество своей жизни после операции.

В рамках проекта, который планируется завершить к 2012 году, также будут проведены клинические обследования пациентов, перенесших лазерную коррекцию зрения.

Инициаторы расследования говорят, что оно должно помочь в понимании вероятных рисков лазерной коррекции зрения и снизить число людей, которые страдают от ее негативных последствий.

На данный момент операция не дает гарантии стопроцентного зрения, а долгосрочные прогнозы таких операций не делаются по причине отсутствия длительного опыта, сообщает Yahoo!news.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase