Федеральная палата адвокатов намерена жестко ограничить работу "вольных" юристов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная палата адвокатов намерена внести свои поправки в закон об адвокатской деятельности. Поправки резко ограничат возможности "вольных" юристов и скажутся на судьбе тех граждан, которым требуется профессиональная защита.

"Хотим, чтобы уровень защиты наших граждан, их прав и интересов был на профессиональном, а не на самодеятельном уровне. Сегодня мировой судья, например, может назначить в качестве защитника человека, у которого нет даже юридического образования", - заявил в интервью "Российской газете" президент палаты Евгений Семеняко.

"Хочешь заниматься юридической практикой, будь любезен - выдержи квалификационный экзамен, прими на себя обязательства соблюдать определенные профессиональные стандарты и этические обязательства и тогда практикуй", - подчеркнул он.

Сегодня в палате адвокатов состоит примерно 61 тысяча юристов. По среднемировому уровню адвокатов на число жителей Россия уступает другим странам примерно в пять раз. В то же время государство сегодня не имеет права ограничивать численность адвокатуры. Единственный критерий - сдача квалификационного экзамена.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase