Федеральная резервная система США оставила ставку рефинансирования без изменений

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США принял во вторник решение оставить ставку рефинансирования без изменений на уровне 5,25%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.


В заявлении, распространенном после заседания Комитета, говорится, что такое решение принято, так как основной задачей ФРС остается борьба с инфляцией.


"Хотя риски снижения темпов роста до некоторой степени возросли, основной причиной беспокойства Комитета остаются риски, что инфляция не снизится, как ожидалось", - говорится в заявлении.


В то же время отмечается, что экономический рост в первой половине года был умеренным, а условия кредитования для предприятий и домохозяйств стали менее выгодными.


Заявления ФРС и решения по ставке рефинансирования с нетерпением ожидали на фондовых рынках во всем мире, так как оно отражает реакцию американской Федеральной резервной системы на разрастание кризиса на ипотечном рынке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase