Федеральная трасса Москва-Минск признана самой опасной

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ГАИ признало федеральную автотрассу Москва-Минск одной из наиболее опасных из-за плохих дорожных условий, многочисленных ДТП и увеличивающегося числа жертв.

Как сегодня сообщил глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов на совещании с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина, на трассе "удельный вес ДТП увеличился с 24% в 2007 году до 41% в текущем". Причинами названы "несоответствие параметров дороги, дефекты покрытия, отсутствие осевых ограждений и электроосвещения".

Самый опасный участок прилегает к Москве - от Одинцово до поворота на Рузу. Эта зона, располагающаяся от 16 до 84 км, руководством МВД признается "сплошным очагом аварийности", где зарегистрировано, по данным Кирьянова, 49% всех аварий, "все они происходят в зоне перекрестков с интенсивными левоповоротными потоками".

"Необходима коренная реконструкция автодороги Москва-Минск с увеличением количества полос движения, устройством ограждения по оси проезжей части, доведением до нормативных требований ширины обочины", - считает Кирьянов, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase