Федеральную целевую программу "Жилище" могут продлить на 5 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная целевая программа (ФЦП) «Жилище», срок реализации которой истекает в 2010 году, может быть продлена еще на пять лет, что позволит обеспечить жильем по программе государственных жилищных сертификатов более 156 тысяч семей, сообщил в среду начальник департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

«Проект постановления правительства об увеличении срока действия ФЦП "Жилище", подготовленный Минрегионом, в настоящий момент проходит процедуру согласования в Минфине и Минэкономразвития», - сказал он на семинаре по обеспечению жильем с помощью государственных жилищных сертификатов (ГЖС).

Говоря о реализации программы ГЖС, он отметил, что с 1998 года благодаря ей новоселами стали уже более 198 тысяч семей. За это время было приобретено более 13 млн квадратных метров жилой площади.

ГЖС полагаются шести социальным категориям граждан: военнослужащим и уволенным с военной службы, «чернобыльцам», вынужденным переселенцам и переезжающим из районов Крайнего Севера, а также гражданам, подлежащим отселению с «Байконура», передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase