Архив rb.ru

Федерация еврейских общин РФ заморозила отношения с Советом муфтиев

Архив rb.ru
Федерация еврейских общин РФ заморозила отношения с Советом муфтиев

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заморозила отношения с Советом муфтиев России (СМР) из-за заявления сопредседателя СМР Нафигуллы Аширова.

"Господин Аширов - сопредседатель Совета муфтиев - сделал ряд возмутительных заявлений по поводу сионизма и Израиля, назвав сионизм "раковой опухолью", присоединившись с тем, кто считает, что евреи не имеют права на собственное государство", - сказал глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

По его словам, в ответ на эти заявления около двух недель назад ФЕОР выступила с открытым обращением к СМР, чтобы узнать его официальную позицию. ФЕОР поддержали другие крупнейшей еврейские организации России, а также посольство Израиля.

"До сих пор никакой реакции мы не услышали. Мы считаем, это означает, что Совет муфтиев, во-первых, солидаризируется с господином Ашировым, а во-вторых, полностью игнорирует мнение еврейской общины России", - отметил Борух Горин.

"Мы считаем, делать вид, что в отношениях ничего не изменилось, - беспринципно. Поэтому, пока ничего не изменится, ни о каком добрососедстве с нашей стороны речи идти не может. Можно сказать, что отношения с Советом муфтиев заморожены", - подчеркнул представитель ФЕОР, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior