Федерация еврейских общин РФ заморозила отношения с Советом муфтиев

Расскажите друзьям

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заморозила отношения с Советом муфтиев России (СМР) из-за заявления сопредседателя СМР Нафигуллы Аширова.

"Господин Аширов - сопредседатель Совета муфтиев - сделал ряд возмутительных заявлений по поводу сионизма и Израиля, назвав сионизм "раковой опухолью", присоединившись с тем, кто считает, что евреи не имеют права на собственное государство", - сказал глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

По его словам, в ответ на эти заявления около двух недель назад ФЕОР выступила с открытым обращением к СМР, чтобы узнать его официальную позицию. ФЕОР поддержали другие крупнейшей еврейские организации России, а также посольство Израиля.

"До сих пор никакой реакции мы не услышали. Мы считаем, это означает, что Совет муфтиев, во-первых, солидаризируется с господином Ашировым, а во-вторых, полностью игнорирует мнение еврейской общины России", - отметил Борух Горин.

"Мы считаем, делать вид, что в отношениях ничего не изменилось, - беспринципно. Поэтому, пока ничего не изменится, ни о каком добрососедстве с нашей стороны речи идти не может. Можно сказать, что отношения с Советом муфтиев заморожены", - подчеркнул представитель ФЕОР, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase