Федор Бондарчук купил долю в банке "АБ Финанс" для реализации проекта "Кино Сити"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Известный режиссер и актер Федор Бондарчук и его партнер по проекту "Кино Сити" Эдуард Пичугин приобрели каждый по 15,04% акций московского банка "АБ Финанс" (прежнее название "Агроимпульс", банк был зарегистрирован в Воронеже) у крупнейшего из акционеров этой кредитной организации Олега Олефиренко, который вышел из состава акционеров, следует из данных банка.

Бондарчук и Пичугин совместно с продюсером Сергеем Сельяновым (СТВ) разрабатывают масштабный проект "Кино Сити", предусматривающий создание досуговых культурных центров в более чем 200 городах страны. Первые 50 центров, построенные за счет частных инвестиций и кредитов, могут заработать уже в следующем году. Общая стоимость затеи оценивается в 20-30 миллиардов рублей, и здесь "Кино Сити" рассчитывает на финансовое участие государства.

Бондарчук подтвердил РИА Новости факт покупки доли в банке "АБ Финанс", охарактеризовав эту кредитную организацию как "небольшую, но стабильную". Он объяснил, что банк будет использоваться "как инструмент" в строительстве "Кино Сити" и сообщил, что свой пакет купил за 150 миллионов рублей. Долями в банке, помимо новых акционеров, владеют предправления Илья Морозовский (19,95%), председатель совета директоров Алексей Алякин (19,95%), Алексей Ращупкин (19,95%) и Олег Голиков (9,48%).

Алякин также владеет долей в московском Маст-банке, в банке "Окский" (Александров, Владимирская область), Интеркапиталбанке (Саранск, Мордовия), где у него контрольный пакет - 55,2%. Первые два банка участвуют в системе страхования вкладов. В конце июля Алякин продал свою долю еще в одном банке - "Пушкино".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase