Архив rb.ru

Фелипе Масса готов стать вторым номером "Феррари"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Фелипе Масса готов стать вторым номером "Феррари"

  Пилот "Феррари" Фелипе Масса готов взять на себя роль второго пилота команды на последних этапах чемпионата мира "Формулы-1", чтобы помочь своему напарнику Кими Райкконену в борьбе за титул, сообщает РИА Новости.

Формально бразилец еще не потерял шансов на чемпионство, но отыграть 20 очков отставания за оставшиеся три гонки можно только теоретически, и он выразил готовность поддержать на трассе Райкконена, который уступает лидеру не столь много (13 очков).

"Я работаю на команду, - заявил Масса журналистам на автодроме в Фудзи, где в ближайший уик-энд пройдет 15-й этап чемпионата мира. - Если у меня шансов на титул почти нет, я буду помогать команде".

Он отметил, что пока не получал прямых указаний помогать Райкконену, но не станет раздумывать, если таковые последуют.

По словам бразильца, который одержал в сезоне-2007 три победы, он был близок к успеху и в нескольких других "Гран-при", но помешали технические проблемы.

"Для завоевания титула нужно, чтобы все работало идеально, а наша надежность была не на должном уровне, - признал Масса. - Тем не менее я вполне доволен этим сезоном".

Он не стал рассуждать о том, как бы сложился чемпионат, не будь у "Феррари" сходов из-за технических проблем. "Если не получается в этом году, мы попробуем в следующем", - подытожил бразилец.

За три этапа до финиша первенства Фелипе Масса занимает четвертое место в личном зачете с 77 очками. Лидирует Льюис Хэмилтон, на счету которого 97 баллов, за ним в непосредственной близости расположился его напарник по "Макларену" и действующий двукратный чемпион Фернандо Алонсо (95), а третью строчку занимает Райкконен (84).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter