Фелипе Масса готов стать вторым номером "Феррари"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Пилот "Феррари" Фелипе Масса готов взять на себя роль второго пилота команды на последних этапах чемпионата мира "Формулы-1", чтобы помочь своему напарнику Кими Райкконену в борьбе за титул, сообщает РИА Новости.

Формально бразилец еще не потерял шансов на чемпионство, но отыграть 20 очков отставания за оставшиеся три гонки можно только теоретически, и он выразил готовность поддержать на трассе Райкконена, который уступает лидеру не столь много (13 очков).

"Я работаю на команду, - заявил Масса журналистам на автодроме в Фудзи, где в ближайший уик-энд пройдет 15-й этап чемпионата мира. - Если у меня шансов на титул почти нет, я буду помогать команде".

Он отметил, что пока не получал прямых указаний помогать Райкконену, но не станет раздумывать, если таковые последуют.

По словам бразильца, который одержал в сезоне-2007 три победы, он был близок к успеху и в нескольких других "Гран-при", но помешали технические проблемы.

"Для завоевания титула нужно, чтобы все работало идеально, а наша надежность была не на должном уровне, - признал Масса. - Тем не менее я вполне доволен этим сезоном".

Он не стал рассуждать о том, как бы сложился чемпионат, не будь у "Феррари" сходов из-за технических проблем. "Если не получается в этом году, мы попробуем в следующем", - подытожил бразилец.

За три этапа до финиша первенства Фелипе Масса занимает четвертое место в личном зачете с 77 очками. Лидирует Льюис Хэмилтон, на счету которого 97 баллов, за ним в непосредственной близости расположился его напарник по "Макларену" и действующий двукратный чемпион Фернандо Алонсо (95), а третью строчку занимает Райкконен (84).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase