Fellton Group. Спрос на офисы стремительно падает

Расскажите друзьям

На сегодняшний день на рынке офисной недвижимости специалисты фиксируют  очередное падение. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Агеев Сергей,   генеральный директор компании British Property, которая оказывает профессиональные услуги в области коммерческой недвижимости. По его словам, спад характеризует как аренду, так и продажу офисных помещений.  Однако, если активность в аренде офисов за ноябрь 2008 года снизилась примерно на 20-40%, продажа офисов терпит полный крах - она практически остановилась.

Специалисты фиксируют полное отсутствие покупателей на офисы. Возможно, активность покупателей можно было бы привлечь скидками и льготными условиями продаж, но торговцы недвижимостью не спешат предлагать выгодные для покупателей условия.

А вот для арендаторов офисов условия становятся все выгоднее. Например, в центре Москвы (внутри Садового кольца и в таких районах, как Фрунзенская, Ленинский проспект, начало Ленинградского шоссе) стоимость офисов колеблется от 1200 до 1500 долларов за квадратный метр в год. В частности, офис класса В обойдется сегодня в 750-1100 долларов, офис класса С - в 500-700 долларов за квадратный метр в год. В других же районах столицы, например, на востоке и северо-востоке цены на аренду офисов упали еще ниже.

Fellton Group, 3 декабря 2008 г.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase