Фестиваль "Русская зима" открылся на Трафальгарской площади Лондона

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Четвертый ежегодный фестиваль "Русская зима" стартовал на Трафальгарской площади Лондона ровно в полдень по Гринвичу (15.00 мск). По периметру площади установлены палатки, где можно приобрести блюда русской кухни, а меню составлено на двух языках - русском и английском, а также всевозможные сувениры.

Погода в воскресенье в Лондоне стоит пасмурная, но достаточно теплая - около плюс 12 градусов - и без дождя. Организаторы надеются, что это поможет зрителям в полной мере насладиться праздником.

Первыми на сцену, установленную у подножия легендарной колонны Нельсона, вышли ученики русских школ Лондона, которые покажут подготовленные ими песенные и танцевальные номера сотням собравшихся на площади зрителей. Вслед за ними выступят профессиональные фольклорные коллективы. После этого фольклор ненадолго сменится представителями молодого поколения поп-певцов, и на сцену выйдут финалист телепередачи "Фабрика звезд" Марк Тишман и певица Бьянка.

Но затем над площадью вновь зазвучат традиционные народные мелодии, так как на сцену выйдут главные участники фольклорной программы - "Национальное шоу России", которые подготовили для лондонцев красочную костюмированную танцевальную программу о российской истории и культуре. К этому времени на площадь ожидается прибытие почетных гостей, включая мэра Лондона Кена Ливингстона, которые обратятся к собравшимся с официальными речами, чтобы затем вновь уступить сцену российским исполнителям.

Во второй половине праздника ожидаются выступления групп "Санкт-Петербург" и "Фабрика", а также дуэта "Куба" и популярного в советские годы ансамбля "Земляне". К этому времени обычно семьи с детьми и туристов на площади сменяет живущая в британской столице молодежь из России и стран СНГ.

Кульминацией вечера обещает стать момент, когда над Трафальгарской площадью под звуки российского гимна и трехцветную подсветку в виде российского флага закружится пусть и искусственный, но снег, который напомнит публике о "зимней" тематике фестиваля.

Завершать программу доверено двум хедлайнерам - знаменитому поп-исполнителю Диме Билану и легендарной группе "Алиса", передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу