Fiat готов инвестировать в "АвтоВАЗ"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На этой неделе "АвтоВАЗ" может выбрать стратегического партнера, которому продаст блокпакет акций. Взамен "АвтоВАЗ" просит от партнера технологии. Претендентов по-прежнему несколько: Renault, General Motors, Fiat и все они имеют равные шансы, утверждают источники в "АвтоВАЗе". Совет директоров "АвтоВАЗа" должен 7 декабря сделать выбор - с кем продолжать переговоры.

В выходные по поводу партнерства с "АвтоВАЗом" впервые высказался президент Fiat Серджио Маркионне. "Эту компанию ("АвтоВАЗ") надо оздоравливать <...> для этого понадобится больше, чем просто инвестиции", - цитирует Маркионне Reuters. Но он признал, что Fiat рассматривает возможность инвестиций в "АвтоВАЗ": такая сделка откроет для Fiat "огромный рынок, включая разработку совместных платформ".

Председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов ранее заявлял, что "АвтоВАЗ" хочет создать с Fiat новое двигательное производство (дизельные и бензиновые объемом от 1,4 до 2,2 л) и разработать новые автомобили классов А и В. Предложение Fiat по сути осталось таким же, утверждают источники на заводе. Комментарии представителей Renault и GM вчера получить не удалось, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase