Архив rb.ru

Fiat начнет сборку автомобилей в Набережных Челнах

Архив rb.ru
Александра

Александра
Fiat начнет сборку автомобилей в Набережных Челнах

В Россию приходит еще один автопроизводитель. Fiat и «Соллерс» создают совместное предприятие для сборки автомобилей итальянской компании в Набережных Челнах, пишет газета "Ведомости".

СП будет создано на базе завода «Соллерс - Набережные Челны», говорят чиновники. Доли в нем распределятся в пропорции 50 на 50, добавляет инвестбанкир, знакомый с руководством «Соллерса». Сейчас на заводе собираются Fiat Albea и Doblo, а также внедорожники SsangYoung. Его мощность - 75 000 автомобилей в год. Но предприятие загружено не на полную мощность.

Производство корейских машин постепенно будет перенесено на недавно открывшийся завод «Соллерса» на Дальнем Востоке. А площадка в Набережных Челнах будет целиком отдана под производство автомобилей итальянской компании, говорит федеральный чиновник и инвестбанкир. В частности, в нынешнем году предприятие должно начать сборку седана С-класса Fiat Linea.

Будут ли на заводе собираться другие модели, например внедорожники Jeep (Fiat в прошлом году купил 20% акций Chrysler), собеседники газеты не говорят. В октябре гендиректор «Соллерса» Вадим Швецов говорил о намерении его компании начать сборку этих автомобилей в России. Правда, тогда, по его словам, еще не были определены ни площадка, ни объем производства, ни модельный ряд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020