ФИФА изменит правило о желтых карточках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила внести изменения в правило по "сгоранию" желтых карточек. Раньше предупреждения аннулировались после матчей группового этапа, а теперь - после четвертьфиналов. Таким образом, игрок может пропустить финал только в том случае, если будет удален с поля в полуфинале.

"ФИФА делает все возможное, чтобы лучшие футболисты имели шанс сыграть в финале. Это выгодно и для них, и для болельщиков по всему миру", - заявил пресс-атташе ФИФА Мариус Шнайдер. Разговоры о необходимости такой реформы стали вестись еще 8 лет назад.

Финал чемпионата мира-2002 лидер и ключевой игрок немецкой сборной Михаэль Баллак пропустил как раз из-за перебора желтых карточек. По долгу службы футболисты определенных позиций должны фолить и делают это часто, в результате чего не уходят с поля без желтого цвета напротив своей фамилии в протоколе, передает "Россия 24".

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase