ФИФА отменила ротацию континентов при проведении ЧМ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейские страны выстраиваются в очередь за право проведения чемпионата мира по футболу-2018, американцы критикуют решение ФИФА прекратить ротацию континентов.

В понедельник исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) постановил, что отныне при выборе страны-организатора чемпионата мира не будет использоваться система очередности континентов. Это решение зажигает зеленый свет перед европейцами, и Бельгия и Нидерланды тотчас заявили о намерении совместно провести ЧМ-2018.

Ожидается, что вскоре с аналогичным заявлением выступит Англия, которая уже давно примеривается этому мундиалю. Италию также относят к числу потенциальных конкурентов за проведение ЧМ-2018, но итальянцы пока отрицают свою заинтересованность в этом.

Разочарование решением ФИФА не скрывает Северная Америка. Прежняя система ротации континентов предполагала, что ЧМ-2018 достанется представителю зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка, Карибский регион). Теперь же у них появился серьезнейший конкурент в лице Старого Света. Вместе с тем, член исполкома ФИФА американец Чак Блэйзер дал понять, что, невзирая на изменение ситуации, у КОНКАКАФ "нет недостатка в желающих принять чемпионат мира 2018 года", спрогнозировав несколько заявок от Северной Америки, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase