ФИФА отменила ротацию континентов при проведении ЧМ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейские страны выстраиваются в очередь за право проведения чемпионата мира по футболу-2018, американцы критикуют решение ФИФА прекратить ротацию континентов.

В понедельник исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) постановил, что отныне при выборе страны-организатора чемпионата мира не будет использоваться система очередности континентов. Это решение зажигает зеленый свет перед европейцами, и Бельгия и Нидерланды тотчас заявили о намерении совместно провести ЧМ-2018.

Ожидается, что вскоре с аналогичным заявлением выступит Англия, которая уже давно примеривается этому мундиалю. Италию также относят к числу потенциальных конкурентов за проведение ЧМ-2018, но итальянцы пока отрицают свою заинтересованность в этом.

Разочарование решением ФИФА не скрывает Северная Америка. Прежняя система ротации континентов предполагала, что ЧМ-2018 достанется представителю зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка, Карибский регион). Теперь же у них появился серьезнейший конкурент в лице Старого Света. Вместе с тем, член исполкома ФИФА американец Чак Блэйзер дал понять, что, невзирая на изменение ситуации, у КОНКАКАФ "нет недостатка в желающих принять чемпионат мира 2018 года", спрогнозировав несколько заявок от Северной Америки, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase