ФИФА запретила "Челси" приобретать новых игроков до 2011 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Международная федерация футбола (ФИФА) наложила на "Челси" запрет на приобретение новых игроков в течение 2010 года в наказание за то, что лондонский клуб поощрял юного французского футболиста разорвать соглашение со своей командой ради перехода в "Челси".

Согласно решению ФИФА, "Челси" не сможет усиливать свой состав как на внутреннем рынке, так и из-за рубежа во время зимнего трансферного окна (1 января - 1 февраля 2010 года) и в межсезонье летом 2010 года. Причина столь сурового наказания - жалоба "Ланса", который заявил, что форвард Гаэль Какута в 2007 году при содействии "Челси" разорвал контракт с французским клубом, после чего переехал в Лондон.

ФИФА также дисквалифицировала Какуту на четыре месяца и постановила, что 18-летний футболист, выступающий в молодежной команде "синих", и "Челси" должны выплатить "Лансу" компенсацию в размере 780 тысяч долларов.

"Челси" может подать апелляцию на это решение ФИФА. Если она не будет удовлетворена, то россиянин Юрий Жирков, переехавший на "Стэмфорд Бридж" в июле, будет самым крупным приобретением "синих" на протяжении, как минимум, следующих полутора лет, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase