Фигурант дела о вымогательстве $8 млн выпущен из СИЗО по состоянию здоровья

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Хамовнический суд Москвы выпустил из-под стражи экс-президента Федерации самбо и дзюдо Московской области Михаила Синякина, который проходит по громкому делу о вымогательстве более 8 миллионов долларов у руководства ЗАО "Восход" (один из крупнейших в стране производителей картона и бумажной продукции), пишет в понедельник газета "Коммерсант".

По данным издания, в пятницу суд не стал продлевать обвиняемому арест из-за резкого ухудшения его здоровья, а также потому, что в последнее время с ним не проводились следственные действия.

В совершении преступления обвиняются несколько силовиков, в частности, бывшие заместитель начальника управления "Н" ФСБ России Сергей Наумов и заместитель руководителя управления "К" МВД РФ Владимир Ткачев. Семеро фигурантов уже ознакомились с материалами дела, обвинительное заключение уже направлено на утверждение в прокуратуру Москвы, напоминает издание.

Пока шло расследование, Синякин находился за границей - у него вид на жительство и недвижимость в Австрии, где проходил восстановительный курс после операции по коронарному шунтированию сердца. Он был объявлен в розыск, а в прошлом году его задержали в Болгарии, после чего экстрадировали в Россию и поместили в СИЗО, пишет газета.

На днях Хамовнический суд Москвы вынес решение о том, что Михаил Синякин был объявлен в розыск неправомерно - следствие знало, что он лечится в Австрии, и располагало его адресом и номером телефона, отмечает "Коммерсант", добавляя, что Синякин отвечал на каждый вызов следствия, визируя свои письма в российском консульстве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase