Фигурант дела об убийстве зампреда ЦБ Андрея Козлова признан виновным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд в пятницу признал восьмого фигуранта дела Андрея Космынина об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова в 2006 году виновным в инкриминируемых ему преступлениях, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. Мосгорсуд в ноябре 2008 года приговорил к 19 годам колонии банкира Алексея Френкеля, признанного виновным в заказе убийства Козлова, остальным шести обвиняемым также были назначены длительные сроки лишения свободы.

"Суд установил, что Космынин совершил убийство Козлова организованной группой лиц по найму, а также незаконные действия с огнестрельным оружием и боеприпасами", - сказал судья. Суд продолжает оглашение приговора.

Прокурор на заседании Мосгосуда в понедельник в ходе прений попросил назначить Космынину наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. При этом государственное обвинение исключило из квалификации уголовного дела пункты, связанные с ношением и хранением оружия.

Адвокат Космынина Татьяна Золотарь просила суд назначить ее подзащитному более мягкое наказание с учетом его деятельного раскаяния.

Андрей Космынин долгое время скрывался от правосудия, 9 ноября 2006 года суд выдал санкцию на его заочный арест и обвиняемый был объявлен в международный розыск. Космынин 1 декабря 2008 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase