Архив rb.ru

Фигуранты дел по Олимпиаде-2010 станут известны через 3 дня, заявил Тягачев

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Фигуранты дел по Олимпиаде-2010 станут известны через 3 дня, заявил Тягачев

Фигуранты уголовных дел по итогам Олимпиады-2010 могут быть названы в ближайшие 3-4 дня. Так считает бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В интервью "Русской службе новостей" он признался, что сам он эти фамилии не знает. Напомним, сегодня стало известно, что по итогам зимней Олимпиады в Ванкувере российскими правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела по 12-ти эпизодам.

"Даже я как руководитель не видел документов, трудно говорить, что мы не знаем, у кого там есть значительные или незначительные нарушения», - сказал Тягачев. При этом он отметил: "Я знаю, что в результате работы на Олимпийских играх были большие возможности у Оргкомитета, который арендовал для нашей страны и своей рекламы огромное здание, чтобы проводить встречи, чтобы была реклама Сочи. Олимпийский комитет в этом году своего дома не имел, в связи с тем, что все полномочия Олимпийский комитет передал Оргкомитету - на основании закона и международной хартии".

По поводу претензий Счетной палаты к единому календарному плану, Тягачев сказал, что "единый календарный план находится у Министерства". "Все бюджетные деньги находятся в Министерстве спорта. И кому они выделяют их, согласно тем потребностям, которые выдвигают федерации, - как раз результаты проверки могут показать", - считает экс-глава ОКР. "Олимпийский комитет не участвовал в распределении средств для сборных команд на протяжении последних 9 лет", - заключил он.

В начале июля счетная палата опубликовала полный текст Отчета по результатам проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере. Почитать об этом можно в статье RB.ru, а ознакомиться с самим отчетом - в дополнительном материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Замглавы Минкультуры задержан по делу о хищении госсредств
  2. 2 СМИ: против блогера Антона Носика возбуждено уголовное дело
  3. 3 Burger King прокомментировал инцидент с изнасилованием в ресторане сети
  4. 4 "Почта России" добилась возбуждения более 400 уголовных дел против своих сотрудников
  5. 5 Пропал один из совладельцев Внешпромбанка
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше