Фиксированная телефонная связь в Москве подорожает с 1 февраля

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

МГТС объявила о повышении тарифов с 1 февраля в среднем на 10,3%

Походит к концу первый месяц Нового года, и скоро в московские в квартиры начнут приходить обновленные увеличившиеся счета за коммунальные услуги, а с февраля и за телефон. Сегодня новые расценки на телефонную связь объявил крупнейший оператор фиксированной связи МГТС.  С 1 февраля установка телефонов подешевеет на 25%, однако тарифы на связь вырастут на 6,6-20%.

В Москве с Нового года уже подорожали услуги ЖКХ и оплата за проезд в общественном транспорте. Так, московские коммунальщики подняли тарифы в среднем на четверть, а стоимость одной поездки в метро подорожала на 4 рубля. За телефонную стационарную связь москвичам теперь придется платить в среднем на 10,3% больше. Это максимальная планка повышения тарифов на услуги местной телефонной связи, установленная в декабре правлением Федеральной службы по тарифам РФ для  "Московской городской телефонной сети" (МГТС). МГТС повышает тарифы с 1 февраля 2010 года.  Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте компании сообщении.

Для абонентов-граждан услуги местной телефонной связи подорожают на 6,6-20%. Так, стоимость абонентской платы, которая входит во все три тарифные плана, увеличится с 135 до 155 рублей в месяц (рост 14,8%).

Тарифные планы

Плата по первому тарифному плану (с повременной системой оплаты) вырастет до 155 рублей, а стоимость местных телефонных звонков с 0,30 до 0,36 рублей за минуту. За второй тарифный план (с комбинированной системой оплаты) абонентская плата за 400 мин в месяц вырастет со 120 до 140 рублей в месяц, а минута разговора сверх лимита - с 0,28 до 0,34 рублей. Плата за третий тарифный план - "безлимитный"- будет повышена с 245 до 250 рублей, а с учетом абонентской платы - с 380 до 404 рублей (рост 6,6%). Повышения также коснулось и тарифов для юридических лиц (подробнее в доп. материале).

Тариф на звонки со стационарного телефона МГТС на мобильные не изменились и составляют 1,58 рублей. Кроме того, с 23 января тарифы на подключение телефона снижаются на 25%: с 5800 до 4350 рублей (для физических лиц). Однако такое удешевление не скажется на финансовом состоянии МГТС, потому что основную долю (45,1%) выручки компании обеспечивают платежи абонентов за местные соединения, а вот установка телефонов приносит скромные 1,4% выручки.

Рост тарифов

Индексация тарифов проводится ежегодно в связи с инфляционными изменениями. Однако  повышение тарифов МГТС оказалось  выше уровня инфляции, который в 2009 году составил 8,8%. В 2008 года новые тарифы на телефонную связь также были введены в феврале, но тогда они были снижены: ФТС уменьшила предельный уровень безлимитного тарифа МГТС на 35 рублей до 345 рублей. Однако в марте 2009 года ФТС снова подняла тариф до 380 рублей. С 2010 года тариф вырос до 404 рублей. "Безлимитный" тариф пользуется наибольшей популярностью: его выбрали больше половины абонентов МГТС.

Увеличить тарифы на услуги местной телефонной связи разрешили также "дочкам" "Связьинвеста" - "Сибирьтелекому", "Дальсвязью" и "Центртелекомом", правда, на более скромную величину. "Центртелекому", с учетом платы за абонентскую линию, -  на 9,6%, "Сибирьтелекому" - на 9,9%, "Дальсвязи" - на 10%.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase