Архив rb.ru

Фиксированные цены на ГСМ сэкономят сельхозпроизводителям 12 млрд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Фиксированные цены на ГСМ сэкономят сельхозпроизводителям 12 млрд руб.

Российские сельхозпроизводители по результатам посевной и уборочной кампаний смогут сэкономить 12 миллиардов рублей за счет установления фиксированной цены на горюче-смазочные материалы, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Глава государства поинтересовался, какова ситуация с ценой на ГСМ, и "насколько сказалось изменение в политике государства и компаний по отношению к цене на ГСМ для сельхозпроизводителей на их работе".

"На сегодняшний день зафиксированы цены на приобретение ГСМ для сельхозпроизводителей на уровне 15 января 2009 года. Эта ситуация позволила сэкономить сельхозпроизводителям 2 миллиарда 300 миллионов рублей на дизельном топливе и 1 миллиард 600 миллионов рублей по бензину", - сообщила Скрынник.

По ее словам, аналогичные меры будут предприняты и для обеспечения уборочных работ. "По оценке министерства, общая экономия и по посевной, и по уборочной кампаниям составит для сельхозтоваропроизводителей 12 миллиардов рублей", - отметила она. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter