Филипп Дзядко покидает пост главного редактора журнала "Большой город"

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

С новым руководителем журнал станет более "городским"

Филипп Дзядко, проработавший в журнале "Большой город" почти пять лет, уходит из издания. Его преемником станет нынешний шеф-редактор "Большого города" Алексей Мунипов. Состав редакции (за исключением арт-директора) останется прежним.

В финальном обращении к читателям журнала Филипп Дзядко подтвердил свою отставку, но открыто о причинах ухода не высказался. Однако журналист Олег Кашин в своем микроблоге в Twitter написал, что такое решение было принято после того, как инвесторы "Большого города" начали настаивать на изменении редакционной политики издания в сторону lifestyle-тематики. Судя по всему, главной причиной явились материалы, рассказывающие об оппозиционных настроениях в Москве после событий 6 мая (журнал фактически занял сторону протестующих и поддержал оппозиционеров публикацией лозунгов на обложке майского номера). Сам же Дзядко написал в своей хронике в Facebook, что владельцы журнала Наталья Синдеева и Александр Винокуров за все время его работы в "Большом городе" "почти никогда не пытались влиять на контент".

Стоит отметить, что в своем последнем обращении к читателям журнала в качестве главного редактора Филипп Дзядко написал, что "к первому летнему месяцу третьего путинского срока у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации". Это заявление было вызвано кадровыми изменениями в медиахолдинге "КоммерсантЪ". Напомним, накануне стало известно, что компанию покидает Демьян Кудрявцев, проработавший в "Коммерсанте" более 10 лет. По решению владельца медиахолдинга Алишера Усманова, Кудрявцева на посту генерального директора заменит гендиректор ЮТВ Дмитрий Сергеев.

"Что там случилось на самом деле - пока неизвестно, но кажется, что человека, делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти. Трусость, глупость и скудоумие - лучшие друзья управленцев поздней путинской поры. Впрочем, это тоже все знают", - пишет Дзядко.

Как отметил Алексей Мунипов в своем сообщении в Facebook, журнал не откажется окончательно от социальных и политических тем, просто внимание будет акцентировано на расширении "городской" тематики - таких ее аспектах, как "урбанистика, дети, образование, что происходит в городе и т. д". Интонация журнала (что, по словам Дзядко, является самой главной частью любого издания) сохранится.

"Спасибо большое всем, читайте журнал "Большой город", мы еще не раз встретимся. Нет ничего прекраснее начала", - так завершил Филипп Дзядко свое обращение к читателям.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Мат Мекалль 19:44, 7.06.2012
    0
    Такой же якобы "спор хозяйствующих субъектов", который НТВ уничтожил...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase