Архив rb.ru

Филиппины после тайфуна "Хайян". ФОТО

Архив rb.ru
Ольга

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга

10 тысяч человек стали жертвами удара стихии

Филиппины после тайфуна "Хайян". ФОТО
Сильнейший в истории метеонаблюдений тайфун "Хайян" разрушил около 80% территории филиппинского острова Лейте с центром в города Таклобан. Жертвами удара стихии стали 10 тыс. человек.

Тайфун "Хайян" накрыл Филиппины в пятницу после обеда. Скорость ветра составила не менее 310 км/ч, высота волн – 6 метров. Накануне было эвакуировано более 1 миллиона человек из прибрежных участков. В зоне бедствия находилось 12 миллионов жителей.

Повреждено и разрушено около 80% острова Лейте, который принял на себя основной удар. Глава региона сообщил о 10 000 погибших. Тысячи человек пропали без вести. Поиски ведутся, в том числе, и с воздуха – вертолетами.

Почти 350 тыс. людей остались без крова. Жилища более 4 миллионов серьезно повреждены. Сейчас уровень воды превышает норму на 4 метра. Многие постройки остаются затопленными.  

Голодные и измученные местные жители грабят магазины в поисках пищи, сообщает Reuters. Берут все, что попадется, в том числе и телевизоры, в надежде на то, что украденное потом можно будет обменять на продукты и воду.

Гуманитарные организации уже отправили продовольствие в зону бедствия. США выслали спасателей и специальную поисковую технику.

Как выглядят Филиппины после удара стихии? Смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.
 
 
Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter