Фильм BBC выдвинул новую версию участия Лугового в убийстве Литвиненко

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Британский телеканал BBC Two показал в воскресный прайм-тайм документальный фильм о смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, где выдвинута новая версия об участии российского бизнесмена Андрея Лугового в устранении Литвиненко.

Фильм носит название "Самый разыскиваемый человек в Британии" ("Britain´s Most Wanted") и создан известным британским журналистом, московским корреспондентом газеты "Санди таймс" Марком Франкетти. В ленту включены интервью с самим Луговым, а также с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, журналистами Владимиром Познером и Сергеем Доренко, а также экс-офицером КГБ СССР, депутатом Госдумы Александром Кондауровым.

Создатель фильма предположил, что Луговой мог стать невольным исполнителем убийства Литвиненко, не осознавая на какой шаг он идет.

Бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

По итогам этого расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ российскому бизнесмену Андрею Луговому. Луговой неоднократно публично отрицал эти обвинения. Россия отказалась выдать Лугового, мотивируя это тем, что Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase