Фильм "Дэдпул" за три дня проката в России побил рекорд сборов новых "Звездных войн"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Всего за три дня проката в России фильм "Дэдпул" побил рекорд картины "Звездные войны: Пробуждение Силы", собрав $12,4 млн (около 985,7 млн рублей по курсу Центробанка на 13 февраля).


Кадр из фильма "Дэдпул"

За те же три дня проката в США "Дэдпул" собрал уже $135 млн. Как пишет The Hollywood Reporter, это один из самых высоких показателей среди фильмов о супергероях за все время показов. Еще в 61 стране мира, в том числе в России, фильм собрал $125 млн. В частности, рекордные сборы отмечены на Тайване ($8,3 млн) и в Австралии ($10 млн).

Как полагают аналитики издания "Бюллетень кинопрокатчика", в минувшие выходные в России фильм должен был собрать 860-870 млн рублей. За тот же период эпизод "Звездные войны: Пробуждение Силы" собрал 809,8 млн рублей.

Главный герой фильма "Дэдпул" - наемник Уэйд Уилсон. Он является "побочным продуктом" программы вооруженных сил под названием "Оружие X" и обладает невероятной силой, проворством и способностью к исцелению. Платой за эти способности оказались "сомнительное здравомыслие" и постоянная изменчивость клеточной структуры.

В фильме снимались Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Эд Скрейн и другие. Режиссер - Тим Миллер. Съемки комедийного боевика обошлись его создателям в $58 млн. Премьера фильма в России состоялась 11 февраля.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase