Фильм-катастрофа "2012" вывел Sony Pictures к рекордным сборам

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

За первые дни российского проката фантастический фильм Роланда Эммериха собрал 469 млн рублей

Кинокомпания Sony Pictures обновила свой собственный рекорд по кассовым сборам - с начала года студия собрала в международном прокате уже $1,63 млрд. Только фильм-катастрофа "2012", едва стартовав, успел собрать по всему миру $165,2 млн. В России "2012", вышедший на экраны в минувший уикенд, сразу возглавил бокс-офис, заработав 469 млн рублей или $16,343 млн.

Фильмы Sony Pictures собрали в этом году в международном прокате уже $1,63 млрд - тем самым студия улучшила свой собственный рекорд 2006 года, пишет Variety. В лидеры кинокомпанию вывел последний проект - фильм-катастрофа "2012", который только за первый уикенд международного проката собрал $165,2 млн  и стал пятым наиболее успешным дебютом за всю историю и стал самым удачным стартом для не сиквела.  В американском прокате фильм за первый уикенд собрал $65 млн при прогнозах аналитиков в районе $50-55 млн.

Бюджет фантастического фильма также составляет фантастическую сумму в $206 млн, Чтобы производителю окупить такие затраты посредством только кинопроката, выручка от продажи билетов должна более чем в два раза превышать затраты, однако эксперты настроены оптимистично.

Другими наиболее кассовыми картинами киностудии в этом  году стал документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все", сборы от которого в настоящий момент превысили $155 млн, а также "Ангелы и демоны" ($352 млн) и "Терминатор: Да придет спаситель" ($221 млн). 

До "Ледникового периода" не хватило совсем немного

В российском кинопрокате фильм, повествующий о конце света, сразу выбился в лидеры бокс-офиса. По данным "Бюллетеня кинопрокатчика", за первый уикенд проката фильм заработал в России 469,051 млн рублей или $16,343 млн. Больше кассовых сборов на старте в этом году собрал лишь фильм "Ледниковый период-3", который за первый уикенд выручил 512 млн рублей ($16,431 млн).

Эксперты издания ранее прогнозировали более "скромные" сборы для "2012" - в размере 270 млн рублей. Дело в том, что фильм стартовал в очень благоприятных условиях - это был единственный релиз в прошедшие выходные, к тому же картина вышла большим  числом копий - на 840 экранах 549 кинотеатров.  В результате сборы на одну копию составили 558, 4 тыс. рублей. По этому показателю "2012" обогнал анимационный фильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек",  который лидировал на прошлой неделе (566,2 тыс. рублей).

Фильм режиссера Павла Лунгина "Царь" по размеру кассовых сборов по-прежнему остался на втором месте. Историческая драма, в которой главные роли исполнили Петр Мамонов и Олег Янковский, за вторые выходные собрала 27,075 млн рублей или $944, 107 тыс., а за все дни проката фильм заработал 128, 191 млн рублей или $4,386 млн.

Фильм-сказка от российского подразделения студии Disney "Книга мастеров", лидировавший в прокате две недели подряд, откатился сразу на третью строчку, заработав за уикенд 21, 63 млн рублей или $753, 665 тыс. Общие сборы фильма составили 307, 8 млн рублей или $10, 552 млн. В третью неделю проката фильм шел уже на вдвое меньшем количестве экранов.

Мистический ужастик "Паранормальное явление" продолжает чувствовать себя достаточно уверенно. Фильм занял четвертую позицию в рейтинге, собрав 12,086 млн рублей или $421,105 тыс. Пятерку лидеров замыкает мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" (8,823 млн рублей или $307, 418 тыс.).

"Аватар" и не только

В ближайшем будущем зрителей ждет долгожданная премьера фантастического фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, которому эксперты прочат отличные кассовые сборы. Фильм со множеством спецэффектов от режиссера "Титаника " обещает стать самым дорогим в истории кинематографа - по неофициальным данным его бюджет превысил $300 млн. Однако Кэмерон не в первый раз успешно работает с большими бюджетами - затраты на тот же "Титаник" ($200 млн) окупились с лихвой - фильм принес в прокате более $1,8 млрд. Международная премьера нового фильма режиссера назначена на 18 декабря.

Из российских картин обещает быть успешной "Черная  молния" Тимура Бекмамбетова, выход "Нашей Russia: Яйца судьбы" немного откладывается. Значимыми событиями с точки зрения отечественной 3D-анимации станут мультфильмы "Звёздные собаки: Белка и Стрелка" и "Наша Маша и Волшебный орех". 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase