Фильм о Билле Гейтсе получил награду на Международном кинофестивале в Сан-Франциско

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Документальная лента о владельце компании Microsoft "Дорогой Билл Гейтс" американского режиссера Сары Кристман получила награду "Золотые ворота" в категории "Новый взгляд" на 50-м Международном кинофестивале в Сан-Франциско, сообщает РИА "Новости".


17-минутное киноэссе посвящено компании Сorbis Corporation, которую Гейтс основал в 1989 году для приобретения прав на цифровые изображения произведений известных живописцев, скульпторов, графиков и фотографов. Целью Сorbis Corporation было создание уникального цифрового архива шедевров и популяризация мирового искусства.


В базе Corbis хранятся 65 миллионов изображений известных произведений искусства, более чем 2,1 миллиона из них можно увидеть в интернете.

В середине 1990-х годов представители фирмы Гейтса вели переговоры с некоторыми российскими музеями, иногда такие переговоры были безуспешны, так как музеям было невыгодно заключать подобные сделки.


В то же время, в 1995 году Corbis подписала неэксклюзивное соглашение с Государственным Эрмитажем на право разработки и распространения цифровых изображений произведений искусства. По мнению руководства Эрмитажа, это позволило более эффективно бороться с пиратской перепечаткой репродукций коллекций музея.


C Corbis cотрудничают ведущие музеи мира, включая Национальную галерею в Лондоне и Музей искусств Филадельфии. Компания поддерживает отношения со многими известными фотографами, частными и общественными архивами и коллекционерами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase