Финал Лиги Чемпионов принесет экономике Москвы не менее 44 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На проведении финала Лиги Чемпионов Москва заработает не менее 44 млн евро. Это расходы на отели, еду и напитки. Таковы данные исследования, проведенного Саймоном Чадвиком, директором Центра международного спортивного бизнеса Университета Ковентри.

Десятки тысяч болельщиков, VIP-персон и представителей телевидения с их затратами на гостиничные номера, питание и напитки могут обогатить Москву на 35 млн фунтов. Также город, где проходит финальный матч, получит дополнительные бонусы в размере 10 млн фунтов благодаря росту туризма. Таким образом, суммарно Москва может заработать 45 млн фунтов (около 88 млн долларов).

Исследование финального матча британских команд в Москве дублируется исследованием, проведенным по заказу Sainsbury´s Finance, которое утверждает, что 50 тыс. фанатов клубов на стадионе "Лужники" в этот вечер потратят в среднем по 624 фунта на свою поездку в Россию, не включая стоимость билетов. Общая сумма в карманах болельщиков составит более 40 млн фунтов, пишет "Финмаркет" со ссылкой на британские СМИ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase