"Финам" инвестировал в производителя игр Alawar Entertainment

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Инвестиционный холдинг "Финам" инвестировал в компанию Alawar Entertainment - одного из лидеров на динамично развивающемся рынке казуальных игр, приобретя миноритарный пакет компании, передает "Интерфакс". Полученные в результате сделки средства будут направлены на дальнейшее развитие Alawar Entertainment , в том числе на приобретение профильных активов.

Источник на рынке, знакомый с ходом сделки, сообщил, что "Финам" приобрел около 15% уставного капитала Alawar за $2 млн. Он также добавил, что, по его данным, Alawar сейчас ведет переговоры с западным стратегическим инвестором, который также может войти в капитал производителя игр.

Как отмечается в пресс-релизе "Финама", объем мирового рынка казуальных игр в 2006 году составил $950 млн, а к 2008 году этот показатель перешагнет планку в $1,5 млрд. В России сегмент casual games зародился три года назад. В 2006 году его оборот составил около $1,5 млн, в 2007 году ожидается увеличение показателя до $8-10 млн при последующем сохранении темпов роста на уровне 200-300% в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase