"Финам" купил 10% британской социальной сети Badoo.com

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ООО "Управляющая компания "Финам Менеджмент" приобрело 99,99% акций ЗАО "Гарант Сервис". За счет данного приобретения ЗПИФ стал владельцем около 10% акций британской компании Badoo Limited, которой принадлежит глобальная социальная сеть Badoo.com. Сумма сделки составила 750 млн рублей.

В настоящий момент фонд "Финам - Информационные технологии" владеет напрямую и опосредовано 68,5% акций ЗАО "Мамба", 26,5% в капитале компании "Бука" (Buka Ltd.), 30% акций ЗАО "Ашманов и Партнеры", 50% акций ЗАО "Поисковые технологии", 25% + 1 акция ЗАО "Манимэйл", доля размером 55% уставного капитала в ООО "Е-генератор" (E-generator.ru). В июне 2007 года паи фонда были размещены в секторе ИРК фондовой биржи ММВБ.

Badoo.com - это мультиязычная глобальная социальная сеть, в которой реализованы функции общения, фотоальбомов, поиска пользователей и многие другие. Проект стартовал в Лондоне в ноябре 2006 года и уже успел занять заметные позиции в Европе и нескольких странах Латинской Америки. В сети уже зарегистрированы более 12 млн пользователей.
Вхождение в состав владельцев социальной сети фонда "Финам - Информационные технологии" стало первым шагом в экспансии этого проекта на российский рынок. В России Badoo.com начнет работать уже в начале 2008 года. Ее цель - занять лидирующие позиции в Рунете, где социальные сети демонстрируют наиболее существенную динамику.

"Мы считает, что Badoo.com обладает целым рядом преимуществ по сравнению с действующими в России социальными сетями. За счет этого мы планируем за относительно короткие сроки войти в число ведущих участников этого рынка. По предварительным прогнозам, через три года количество посещений Badoo.com будет составлять не менее 15 млн в месяц. Для популяризации сайта мы намерены проводить активную маркетинговую политику, ориентируясь не только на существующих, но и на новых пользователей Рунета", - заявил управляющий фондом "Финам - Информационные технологии" Алексей Басов, сообщает Finam.ru.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase