"Финам" купил долю в платежной системе DeltaPay

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиционный холдинг "Финам" инвестировал в ООО "Дельта Телеком", которое владеет платежной системой DeltaPay. "Финам" планирует развивать компанию как самостоятельный проект, а также интегрировать его возможности в структуру бизнеса инвестиционного холдинга, сообщается в пресс-релизе "Финама".  

В настоящее время разрабатываются такие направления, как прием платежей с помощью мобильных телефонов, создание собственной производственной базы, усиление позиций на рынках СНГ. DeltaPay намерена активно развивать партнерские отношения с региональными проектами в сфере электронных платежей.

Кроме того, в структуру DeltaPay будет интегрирована контролируемая "Финамом" платежная система MoneyMail, что позволит пользователям DeltaPay применять в расчетах электронные деньги.

"Приобретение "Дельта Телеком" - закономерный этап в нашем развитии. "Финам" давно присутствует в сегменте платежных систем, изучает его возможности. Теперь мы включили в свой портфель одного из лидеров российского рынка, динамичную компанию, имеющую сформированную стратегию и уникальные технологии. За счет расширения базы партнеров DeltaPay, дополнительных инвестиций в развитие проекта мы планируем, как минимум, сохранить темпы роста финансовых показателей компании", - заявил директор департамента ИТ-инвестиций инвестиционного холдинга "Финам" Алексей Басов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase