Financial Times: британские инвесторы не прекратят отношения с Россией

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Ухудшение российско-британских отношений в политической сфере вряд ли отразится на экономических связях двух стран, такое мнение высказал международный редактор газеты Financial Times Квентин Пил, передает РИА "Новости".

"Британские инвесторы вряд ли прекратят свои отношения с Россией, даже если вдруг премьер-министр порекомендует им не иметь отношений с этой страной. Они просто хотят зарабатывать деньги, а не играть в игры", - сказал он.

При этом британский журналист отметил, что так называемое "дело Литвиненко" может негативно сказаться на отношениях России с Европой в целом.

По мнению Пила, необходимо вновь вернуть все вопросы, связанные с этим делом, из политической сферы в юридическую, а также абсолютно исключить из обсуждения вопрос "обмена" Березовского на Лугового.

Кроме того, журналист выразил мнение, что выдача Березовского России осложняется его участием в политике.

"Проблема в том, что Борис Березовский хочет преподнести себя как одну из ключевых политических фигур. Если бы он был просто бизнесменом, и его нарушения были бы лишь в области бизнеса, процесс экстрадиции был бы гораздо проще", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase