Финансирование МЧС РФ в будущем году увеличится более чем в два раза

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Финансирование МЧС России в будущем году увеличится более чем в два раза по сравнению с этим годом, сообщил глава МЧС РФСергей Шойгу.

В общей сложности, консолидированный бюджет по линии МЧС в следующем году вырастет на 72% по сравнению с 2007 годом, сказал он в пятницу на встрече с жителями города Светлоград.

"Средства пойдут на оснащение наших подразделений", - сообщил он.

По слова министра, бюджет МЧС РФ в 2008 году составит более 48 млрд рублей. Еще около 30 млрд будут направлены в субъекты федерации для решения вопросов безопасности. Дополнительно будут выделяться средства и в рамках федеральной целевой программы по обеспечению пожарной безопасности, добавил он.

По информации Шойгу, только в 2007 году за счет средств федерального бюджета в МЧС поступили 1700 пожарно-спасательных автомобилей, 4000 дыхательных аппаратов для пожарных, более 2 километров пожарных рукавов и другая техника и оборудование.

"Благодаря растущему финансированию (МЧС), уже несколько лет в стране сокращается число погибших на пожарах и на водоемах. Вложенные средства стоят того", - утверждает глава министерства.

По его словам, за последние четыре года число погибших людей на воде уменьшилось на 8 тысяч человек. Он также выразил надежду, что число погибших на пожарах в 2007 году не превысит 13 тысяч человек, в то время как еще несколько лет тому назад этот показатель превышал 18 тысяч.

"Вкладывать (средства в безопасность) надо до тех пор, пока вы не забудете, кто такой Шойгу и что такое МЧС", - добавил министр, обращаясь к жителям города.

В настоящее время Шойгу, который возглавляет избирательный список партии "Едиеная Россия" в Ставропольском крае, завершает предвыборную поездку по региону, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase