Финансирование строительства метрополитена в Москве сокращено из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Финансирование строительства метрополитена в Москве сокращено в связи со снижением доходной части городского бюджета, вызванным влиянием мирового финансового кризиса, рассказал в среду в интервью газете "Московский комсомолец" глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. "В частности, открытие станции "Марьина Роща" пришлось отложить на 2010 год", - привел пример Ресин.

При этом, уточнил он, по некоторым другим направлениям работы ведутся более медленными темпами, "но в целом стройкомплекс работает, строительство в городе не заморожено, не остановлено". "Пусть снижены темпы и объемы, но работа идет", - добавил руководитель столичного стройкомплекса.

Ранее глава столичной подземки Дмитрий Гаев сообщал, что московский метрополитен отстает от плана по строительству новых линий примерно на полгода. По его словам, в следующем году планируется пустить центральный участок Люблинско-Дмитровской линии, станции - "Достоевская", "Старица", "Марьина Роща".

В то же время, отметил Ресин, несмотря на сокращение финансирования городских программ, правительство Москвы неукоснительно следует принципу сохранения всех социальных обязательств перед москвичами в полном объеме.

"В столице продолжают строиться социальное жилье, детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы. В полном объеме будет осуществляться финансирование строительства самых значимых для города дорожно-мостовых объектов,



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase