Финансировать медучреждения будут через систему ОМС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Финансирование различных медучреждений будет осуществляться через систему обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на совещании в ведомстве. Оно было посвящено обсуждению Концепции развития здравоохранения РФ до 2020 года. Она пояснила, что в соответствии с предлагаемыми изменениями, "все средства федерального и регионального бюджетов будут поступать в фонд ОМС, и затем из него в различные поликлиники и стационары".

Как сообщил на совещании директор департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития РФ Владимир Зеленский, предполагается, что в результате работы нового закона удастся достичь к 2020 году размера выплат из ОМС на одного застрахованного человека 43 тыс 700 рублей.

К 2015 году все пациенты российских больниц будут получать реабилитацию после перенесенных болезней бесплатно, сообщила замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Она обратила особое внимание на то, что "главное - это повышение качества и доступности медицинской помощи", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase