Финансиста предвыборной кампании Обамы обвинили в мошенничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Полиция США арестовала по обвинению в мошенничестве финансиста предвыборной кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон Хасана Немази (Hassan Nemazee), пишет в среду газета New York Times со ссылкой на заявление прокурора федерального окружного суда Манхэтенна.

Иранец американского происхождения, Немази получил широкую известность как спонсор Демократической партии США. В частности, в 2008 году он был одним из финансовых администраторов президентской предвыборной компании сначала Хиллари Клинтон, а затем - Барака Обамы, для которого он собрал более 500 тысяч долларов. Кроме того, он пожертвовал 50 тысяч долларов на церемонию инаугурации президента.

Прокуратура обвиняет Немази в предоставлении недостоверной информации с целью получения кредита на 74 миллиона долларов в Citibank. По словам представителей обвинения, инвестор, собиравший средства для демократов с начала 90-х годов, предоставлял банку отчеты, согласно которым его активы составляли миллионы долларов и, соответственно, могли обеспечить долг. Однако счета, на которых лежали заявленные миллионы, "никогда не существовали или же были закрыты несколько лет тому назад", отмечает прокурор Манхэтеннского суда Прит Бхарара (Preet Bharara).

Кроме того, 59-летний финансист предоставил банку список адресов и телефонов финансовых организаций, которые должны были подтвердить его кредитоспособность, однако они также оказались неправдоподобными, отмечает сторона обвинения. По данным газеты, Немази в понедельник возместил банку всю полученную в кредит сумму, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase