Финансисты и девелоперы готовятся к массовым сокращениям

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Повышать зарплаты и принимать новых сотрудников в 2009 году не будут

Многие российские компании пересматривают кадровую политику. Замораживать рекрутинговые программы и даже сокращать персонал приходится в первую очередь финансовым и строительным компаниям. Банки из первой десятки намерены в октябре сократить персонал на 15-20%, а средние банки опустеют на половину: многие из них планируют проредить штат на 50-60%.

Первым объявил о намерении заморозить численность персонала в связи с финансовым кризисом Сбербанк. Его примеру последовало большинство российских компаний.

Кадры за борт

Исследователи кадрового агентства Cornerstone опросили HR-менеджеров 42 крупнейших российских компаний и выяснили, что 81% признает угрозу финансового спада, а половина иностранных и 37,5% российских компаний в связи с ним уже пересматривают кадровую политику.

Но каждую отрасль кризис затронул по-разному. Больше всех кадровой темой озабочены в финансовой отрасли - там все 100% респондентов заняты этой проблемой. В медиа-бизнесе мерами озабочена половина респондентов, а спокойнее всего себя чувствуют в нефтяном секторе.

К депрессии готовы

Опрошенные газетой "Ведомости" предприниматели и менеджеры оказались мягче в формулировках: большинство остереглось говорить о планах по сокращению численности персонала или размеров оплаты труда. Кризис, по их словам, только начинает вредить кадровому рынку, и насколько глубоким он будет, пока неясно. Представители бизнеса утверждают, что в целом готовы к различным сценариям развития событий, а применение радикальных мер по оптимизации численности и расходов на персонал будет зависеть от глубины и продолжительности "депрессии".

Представители банковского сектора выразили опасения, что в этом и в следующем году российские банки не выполнят свои уже привычные планы по ежегодному повышению зарплат на 20-25%.

Спрос меньше предложения

Но рекрутеры по итогам сентября уже констатируют значительные перемены на кадровом рынке. В сентябре соотношение вакансий и резюме в финансовой сфере изменилось в пользу работодателей, сообщают они. Исследовательский центр Superjob.ru подсчитал, что в этом году число резюме в банковском и финансовом секторе за сентябрь выросло на целых 63% (сравните с 17% за аналогичный период прошлого года). Стало больше безработных финансовых аналитиков: предложение в сентябре превышало спрос более чем в два раза. А количество вакансий обычных специалистов уменьшилось вдвое. На рынке труда стало больше свободных специалистов инвестиционного направления: аналитиков, трейдеров, специалистов доверительного управления.

По данным сайта HeadHunter (hh.ru), спрос на менеджеров финансового сектора в Москве упал на 43% за минувший месяц. Лидером по падению числа вакансий стали категории "высший менеджмент" (на 31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%). За последний месяц проекты в банковско-финансовом и девелоперских сегментах либо были остановлены, либо существенно сокращены. По словам хедхантеров, целый ряд их клиентов из числа средних банков планирует в октябре произвести сокращение штата на 50-60%, а банки, входящие в первую десятку, надеются ограничиться сокращением на 15-20%.

Наем менеджеров в финансовом секторе сократился на 70%, рассказывают специалисты executive search. По их словам, сокращение коснулось прежде всего самых дорогих сотрудников: специалистов и руководителей front office.

Более-менее устойчивый спрос на управленцев сохраняется в секторе private equity, в инвестбанках, планирующих усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческих и универсальных банках, которые хотят развернуть инвестиционный бизнес, полагают эксперты.

Приостановить поиск новых сотрудников, решили в первую очередь те финансовые организации, которые не справились с первыми ударами кризиса, а также новички на рынке или просто поддавшиеся панике, говорят рекрутеры. В этих условиях последним приходится замораживать рекрутинговые проекты примерно для 10% клиентов из банков.

Строители страдают

Аналогичные процессы происходят и на рынке подбора персонала для девелоперских и строительных компаний: там предложение превысило спрос на целых 19%. Такое произошло впервые за пять лет, говорят рекрутеры. Девелоперы не только отказываются в приеме новых работников, но также сокращают уже существующий штат, сообщает "Коммерсант". До нового года ряд компаний намерен сократить численность персонала примерно на 10%. Уйти придется в первую очередь тем, кто занимается венчурными проектами, реализация которых откладывается на неопределенный срок.

Бывший сотрудник девелоперской компании "Система-Галс" рассказал журналистам, что там царят панические настроения и все ожидают увольнений половины персонала. В самой компании говорят, что "подобных решений не принималось".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase